ふるたち

ふるたちです。

ふるたちの手抜き料理(2) 「マキシマムたまご」

中村食肉の「マキシマム」で味つけしたスクランブルエッグ。

 

材料:

  • 鶏卵 好きなだけ
  • バター (なければ炒め油)
  • マキシマム 好きなだけ

作り方:

溶き卵にマキシマムを振ってスクランブルエッグを作るだけ。

 

マキシマムはステーキ用のミックススパイス。クレイジーソルトみたいなものだが醤油やかつお出汁も入っていて、より日本人好みの味になっている。肉だけでなく魚や卵にも合うので、いろんな料理に使える。ただし、クレイジーソルトと同じで何でも同じ味にしてしまうのと、入れすぎると味がくどくなる点に注意が必要。卵料理の味に変化をつけたいときに。